04503 - 70 44 02 05 info@golfclub-scharbeutz.de
Golfbegeistert? Hier anmelden

Meist gestellte Fragen

Wo ist denn eine Golfanlage in Scharbeutz?
Es gibt tatäschlich gar keine Golfanlage in Scharbeutz! Die Golfanlage Seeschlösschen in Timmendorfer Strand liegt jedoch zu einem kleinen Teil auf Scharbeutzer Land, weshalb der zweite, dort angemeldete Club den Namen Golfclub Scharbeutz trägt.

Bekomme ich einen DGV Ausweis?
Auf jeden Fall! Du erhältst den offiziellen Ausweis des Deutschen Golf Verbandes mit dem du überall gegen Greenfee spielen kannst.

Welches Hologramm befindet sich auf dem Ausweis?
Seit 2017 gibt es auf den Karten keine goldenen und silbernen Hologramme mehr sondern den Zusatz „R“ für regional wenn du maximal 70km von der Golfanlage entfernt wohnst. Auch bei uns erhältst du das „R“ Kennzeichen, wenn du innerhalb dieses Luftlinienradius wohnst.
Ob es Nachteile gibt, wenn man diesen Zusatz nicht hat, lässt sich nur bedingt einschätzen. Manche Golfanlagen verlangen jedoch ein erhöhtes Greenfee, wenn keine Kennzeichnung vorhanden ist.

Ist das eine Fernmitgliedschaft?
Nein, es ist nur ähnlich wie eine Fernmitgliedschaft. Der Unterschied besteht darin, dass es keinerlei Kilometerbegrenzung gibt um Mitglied bei uns zu werden. Deswegen ist eine Mitgliedschaft im Golfclub Scharbeutz für jeden interessant!

Habe ich ein Spielrecht und wo?
Du hast ein sogenanntes „eingeschränktes Spielrecht“, das darin besteht, dass du die Übungsanlagen auf der Golfanlage Seeschlösschen sowie der Golfanlage Hohwacht kostenfrei mitnutzen kannst. Außerdem erhältst du auf diesen beiden Golfanlagen eine Ermäßigung von 10% auf das Greenfee.

Auch sonst darfst du überall, wo Greenfee-Spieler zugelassen sind, gegen Greenfee spielen, denn du erhältst den offiziellen DGV-Ausweis.

Gibt es Turniere?
Es gibt auf der Golfanlage Seeschlösschen und der Golfanlage Hohwacht die Turnierreihe „GC Scharbeutz Series“ und einmal im Jahr werden auch unsere Clubmeisterschaften ausgetragen. Für Mitglieder greenfeefrei!

Habe ich weitere Vergünstigungen?
– Nutzung der Driving Range und Übungseinrichtungen der Golfanlage Seeschlösschen und Golfanlage Hohwacht
– 10% Greenfee-Ermäßigung auf der Golfanlage Seeschlösschen
– 10% Greenfee-Ermäßigung auf der Golfanlage Hohwacht
– 10% auf den Übernachtungspreis bei Direktbuchung der  Golfresidenz Timmendorfer Strand